설레임/천사들의 이야기

[2018.11.09] 쭈욱쭈욱 밥 피자를 만들어요

동 심 원 2018. 11. 12. 11:36

 

쿠키쿠키 요리교실과 함께 밥 피자를 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

소시지는 동글동글하게 썰어줘요.

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯도 모양을 살려서 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

깨끗이 씻어 둔 양파와 파프리카는 너무 크지 않게,

자르고 싶은 모양으로 잘라요.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 조금 두른 후 양파와 파프리카를 달달달 볶아요.

 

 

 

 

 

 

살짝만 익히면 돼요.

 

 

 

 

 

 

밥을 팬에 넣은 후 숟가락으로 얇게 눌러 펴 줘요.

골고루 골고루 펴 주고 나면, 토마토소스를 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

볶은 채소를 밥 위에 올린 후 새우와 소시지를 예쁘게 올려줘요.

 

 

 

 

 

 

스트링치즈를 쭈욱쭈욱 찢어 설기설기 올려주고요,

비어있는 부분에는 피자치즈를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

중불-약불로 익히며 진득하게 기다리다보면 어느덧 치즈가 싸악 녹아있을 거예요.

그럼 밥피자 완성!!!

 

 

 

 

 

 

누룽지가 된 밑바닥부터 살살살 떠서 접시에 예쁘게 담아주세요.

밥 피자 만들기, 참 쉽죠?

우리 함께 맛있게 먹어요~